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Der im Fass ausgebaute Crozes-Hermitage Rouge aus der Weinbau-Region Rhône-Tal präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Crozes-Hermitage Rouge offenbart Nuancen von Zwetschgen, Schattenmorellen und schwarze Johannisbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Crozes-Hermitage Rouge von Domaine E. Guigal
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Syrah vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Crozes-Hermitage Rouge noch für 24 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Crozes-Hermitage Rouge von Domaine E. Guigal
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Gemüsetopf mit Pesto oder gefüllte Paprikaschoten.
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