More information
Der Cru Bourgeois Médoc aus der Feder von Château Saint Aubin aus dem Bordeaux offeriert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Cru Bourgeois Médoc zeigt Nuancen von schwarze Johannisbeeren, Pflaumen und Heidelbeeren. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Château Saint Aubin Cru Bourgeois Médoc begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Cru Bourgeois Médoc am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Heidelbeere und Maulbeere.
Vinifikation des Cru Bourgeois Médoc von Château Saint Aubin
Grundlage für den balancierten Cru Bourgeois Médoc aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère, Malbec, Merlot und Petit Verdot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung zum Château Saint Aubin Cru Bourgeois Médoc
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauch-Tortilla, geschmortes Hähnchen in Rotwein oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- More products from Château Saint Aubin