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Cru Bourgeois Médoc Contrôlé 2014 - Château Patache d'Aux

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Der im Fass ausgebaute Château Patache d'Aux Cru Bourgeois Médoc Contrôlé aus der Weinbau-Region Bordeaux offeriert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Bordeaux zieht in den Bann mit Nuancen von Maulbeere, Brombeere, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Bitterschokolade, orientalische Gewürze und Zimt hinzu.

Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein fleischige und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Maulbeere.

 

Grundlage für den balancierten Château Patache d'Aux Cru Bourgeois Médoc Contrôlé aus Bordeaux sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Château Patache d'Aux Cru Bourgeois Médoc Contrôlé noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

 

Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllte Paprikaschoten.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
typical national evening , Fireplace evening , romantic dinner
Vintage:
2014
Country:
France
Region:
Bordeaux (FR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
Barrique 225 L
Duration of maturation (in Months):
12
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
silky , gripping
Finish:
long
Style:
Old World
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
9
Alcohol % ABV:
13
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Patache D'Aux S.A.S. - Viticulteur - 33340 Begadan - Frankreich
Item.-nr:
70012-FR-RW-BL-127-14
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