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Im Glas offeriert der Cru Sainte-Epine Saint-Joseph aus dem Hause Delas Frères eine dichtem purpurrote Farbe. Mit etwas Seitenlage offenbart das Bordeauxglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Delas Frères Rotwein allerlei Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Lebkuchen-Gewürz, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Cru Sainte-Epine Saint-Joseph von Delas Frères wunderbararomatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und schwarze Johannisbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schiefer und Granit dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Delas Frères Cru Sainte-Epine Saint-Joseph
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Syrah hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Rhône-Tal. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer und Granit. Der Cru Sainte-Epine Saint-Joseph ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Cru Sainte-Epine Saint-Joseph noch für 14 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Delas Frères Cru Sainte-Epine Saint-Joseph
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
Prämierungen für den Cru Sainte-Epine Saint-Joseph von Delas Frères
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Delas Frères Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies
- Stephen Tanzer's International Wine Cellar - 92 Punkte
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