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Der im Fass ausgebaute Cruor PrioratQ aus der Weinbau-Region Katalonien präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. An den Rändern zeigt dieser spanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus Katalonien bezaubert mit Noten von Pflaume, Schwarzkirsche, Maulbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen sonnenwarmes Gestein, Waldboden und Garrigue hinzu.
Der Casa Gran del Siurana Cruor PrioratQ präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Cruor PrioratQ am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Katalonien begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Schiefer dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Casa Gran del Siurana Cruor PrioratQ
Grundlage für den kraftvollen Cruor PrioratQ aus Katalonien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot und Shiraz. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Katalonien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Schiefer. Der Cruor PrioratQ ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 14 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Cruor PrioratQ von Casa Gran del Siurana
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gefüllte Paprikaschoten.
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