♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
vegan vegan
vegan vegan
Sour cherry, Forest floor, Vanilla and Leather
This product is currently not available.
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.

Delivery time approx 2-4 workdays

Crusted Port - Niepoort
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Aus Sousão, Tinta Amarela, Tinta Cão, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional und weiteren roten portugiesischen Rebsorten wird der Crusted Port von Niepoort vinifiziert. 

Dieser Port schimmert in einem satten Rubinrot mit dunkelroten Glanzlichtern im Glas. Das ausdrucksstarke Bouquet ist von den typischen Portaromen gezeichnet. getrocknete Pflaume verbindet sich mit saftiger Kirsche und feinen Anklängen an Minze. Auch am Gaumen spiegeln sich die Aromen der Nase wieder und werden von Anklängen nach Schokolade unterstrichen. Der Körper ist herrlich dicht mit weichem Tannin und einer gut eingebundenen Säurestruktur. Das lang anhaltende Finale wird von kirschigen Nuancen begleitet. 

Vinifikation des Port Crusted Niepoort

Aus den Einzellagen Vinha da Pisca, Vale do Pinhão und Ferrão und von 60 bis über 100 Jahre alten Rebstöcken stammen die Trauben für diesen Port. Die Lese findet ausschließlich von Hand im Zeitraum von September bis Oktober statt. 

Ist das Lesegut in der Weinkellerei in Vale de Mendiz angekommen, wird dies nach traditioneller Methode in Lagares mit den Füßen gestampft. Die Maische verbleibt für die Gärung in den Lagares und wird nach abgeschlossenen Gärprozess in große, gebrauchte Holzfässer (2500 l) umgepumpt. In diesen Fässern reift dieser Portwein für insgesamt 3 Jahre. 

Speiseempfehlung für den Niepoort Crusted

Genießen Sie diesen Portwein zu Hirschgulasch mit Bandnudeln und Preiselbeeren, Wildschweinbraten in dunkler Sauce oder auch zu Schokoladendesserts mit Fruchttopping. 

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Fortified Wine
Style of Wine:
Port wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
family event , Fireplace evening , surprise connoisseurs , romantic dinner , Christmas
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
4,0
Residual sugar in g/l:
102,0
Country:
Portugal
Region:
Douro & Porto (PT)
Sub region:
Porto DOC (POR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
large wood
Duration of maturation (in Months):
36
Quality Classification & Rating:
DOC Denominação de Origem Controlada
Organic, vegan, etc.:
Soil & Location:
slate
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Sour cherry , Forest floor , Vanilla , Leather
Mouthfeel/ Texture:
velvety , dense
Finish:
long
Style:
Old World , classic , fragrant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
Desserts , dark food
Glass Recommendation:
Sherryglas / Nosingglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
classic
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
19.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Niepoort Vinhos S.A. - Rua Cândido dos Reis 670 - 4400-071 Vila Nova de Gaia - Portugal
Item.-nr:
70009-PT-PS-008
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP