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Mit dem Klumpp Cuvée Blanc kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Der Nase offenbart dieser Klumpp Weißwein allerlei Limetten, Pampelmusen, Grapefruits, Orangeblüte und Jasmine. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch orientalische Gewürze, sonnenwarmes Gestein und schwarzer Tee hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 7,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht unbedingt viel Restzucker. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Cuvée Blanc am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Baden schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Limette und Pomelo.
Vinifikation des Cuvée Blanc von Klumpp
Der elegante Cuvée Blanc aus Deutschland ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Riesling, Sauvignon Blanc und Scheurebe. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Klumpp Cuvée Blanc
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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