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Der Cuvée Especial von Pago de Cirsus aus Aragonien offeriert im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Granatrot erkennbar. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, schwarzer Johannisbeere, Maulbeere und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser spanische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig, samtig und cremig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Aragonien, genauer gesagt aus Navarra DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Cuvée Especial von Pago de Cirsus
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Cuvée Especial von Pago de Cirsus sind Merlot, Syrah und Tempranillo Trauben. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Cuvée Especial noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Pago de Cirsus Cuvée Especial
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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