♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, black currant, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

Cuvée Lara trocken 2018 - Karl Pfaffmann

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

Cuvée Lara trocken 2018 - Karl Pfaffmann
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Die im Fass ausgebaute Cuvée Lara aus der Weinbau-Region Pfalz offeriert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Karl Pfaffmann Rotwein allerlei Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Pflaumen, Zwetschgen und Schwarzkirschen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Zimt, schwarzer Tee und Lebkuchen-Gewürz hinzu.

Dieser trockene Rotwein von Karl Pfaffmann ist etwas für Weinliebhaber, die es absolut trocken mögen. Der Cuvée Lara kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,9 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich die Cuvée Lara am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Ton dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Cuvée Lara von Karl Pfaffmann

Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Lara von Karl Pfaffmann sind Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Ton. Einen nicht von der Hand zu weisenden Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Cabernet Sauvignon und Merlot-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders langen und gleichmäßigen Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein.

Die Trauben für diesen Rotwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird die Cuvée Lara noch für 24 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Cuvée Lara von Karl Pfaffmann

Erleben Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , Fireplace evening , romantic dinner , Valentine's Day
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
5,1
Residual sugar in g/l:
0,9
Country:
Germany
Region:
Palatinate (DE)
Sub region:
Walsheim (DE)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
stainless steel tank , small barrel
Maturation:
stainless steel tank , Barrique 225 L
Duration of maturation (in Months):
24
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Soil & Location:
clay , Loam
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , black currant , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
velvety
Finish:
long
Style:
Cool Climate Winegrowing Region , elegant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Markus Pfaffmann - Nussdorfer Straße 2 - 76833 Walsheim - Deutschland
Item.-nr:
70011-DE-RW-BL-587-14
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP