Cuvée rot Weit - Sprungkraft
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der Cuvée rot Weit von Sprungkraft aus Württemberg präsentiert im geschwenkten Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Schwarzer Johannisbeere, Heidelbeere und Brombeere, abgerundet von Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und Bitterschokolade, die der Fassausbau beisteuert.
Am Gaumen eröffnet der Cuvée rot Weit von Sprungkraft angenehm trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser cremige Rotwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Cuvée rot Weit am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Württemberg schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Sprungkraft Cuvée rot Weit
Der balancierte Cuvée rot Weit aus Deutschland ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Dorsa, Cabernet Mitos, Lemberger und Merlot. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Cuvée rot Weit behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Cuvée rot Weit von Sprungkraft
Genießen Sie diesen Rotwein aus Deutschland idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder gebackenen Schafskäse-Päckchen.
- More products from Sprungkraft