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Der kraftvolle Dagromis di Gaja Barolo 5,0 l aus dem Hause Gaja fließt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Leicht schräg gehalten, ist an den Rändern ein Übergang der Farbe in Richtung Granatrot erkennbar. Dieser sortenreine italienische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pflaumen, Maulbeeren, Heidelbeeren und Schattenmorellen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Lebkuchen-Gewürz, Bitterschokolade und Vanille.
Der Gaja Dagromis di Gaja Barolo 5,0 l präsentiert sich dem Weinliebhaber angengehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser sehr lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Gaja Dagromis di Gaja Barolo 5,0 l
Der kraftvolle Dagromis di Gaja Barolo 5,0 l aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Nebbiolo. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung zum Gaja Dagromis di Gaja Barolo 5,0 l
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse, Boeuf Bourguignon oder Kohl-Rouladen.
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