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Der Dalila von Feudo Arancio ist eine aromatische, elegante und delikate Weißwein-Cuvée aus den Rebsorten Grillo (80%) und Viognier (20%).
Im Glas präsentiert sich dieser Wein in einem glänzenden Goldgelb mit goldenen Glanzlichtern. In der Nase verführerische Aromen von Aprikosen und Pfirsichen - untermalt von floralen Noten nach weißen Blüten. Am Gaumen ist dieser italienische Weißwein vollmundig und ausgewogen. Zarte Anklänge nach Feldblumen und frischer Honig ergänzen die opulenten Aromen von Pfirsich, Mango und anderen exotischen Früchten. Trotz des warmen Klimas ist die Säure erhalten und ergänzt den vollen Körper perfekt.
Vinifikation des Feudo Arancio Dalila
Der Grillo: Mitte September beginnt diese Lese für die Grillo-Trauben. Im Weinkeller angekommen werden 70% des Leseguts sanft gepresst - die anderen 30% werden für 12 Stunden einer Hülsenmaischung unterzogen. Anschließend ruht der Most für einen Tag, bis dieser dann für 10 Tage bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank vergoren wird. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Stahltanks.
Der Viognier: In der ersten September-Woche werden die Viognier Trauben gelesen und im Weinkeller entrappt, sanft gepresst und der Most ruht für 24 Stunden. Der Most wird darauf hin in 3-jährigen Barriques vergoren und anschließend für 8 Monate mit regelmäßigem Aufrühren der Hefe (Batonnage) in Barriques ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Dalila Feudo Arancio
Genießen Sie diesen trockenen Weißwein aus Italien zu Vorspeisen mit Fisch oder Krustentieren, aber auch zu frischer Fisch vom Grill oder fein-würzigen Käsesorten.
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