consultation!
packaging!
shipping!
Der leichtfüßige Good Hope Rosé Danie de Wet gleitet mit brillantem Himbeer-Rosa ins Glas. Der Danie de Wet Good Hope Rosé begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Südafrikaner natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht zwingend viel Zucker. Das Finale dieses Roséwein aus der Weinbauregion Breede River Valley überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Good Hope Rosé von Danie de Wet
Dieser elegante Roséwein aus Südafrika wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Merlot und Pinot Noir vinifiziert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Breede River Valley. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Die Weinbeeren für diesen Roséwein aus Südafrika werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Good Hope Rosé für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Danie de Wet Good Hope Rosé
Dieser Südafrikaner sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse.
- More products from De Wetshof Estate