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Der De Cutter Chenin Blanc aus der Weinbau-Region Stellenbosch ist aus der Freundeschaft zwischen Markus Schneider und Danie Steytler (Weingut Kaapzicht) entstanden.
Dieser Wein offenbart sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb. Dieser Weißwein verzückt das Auge zudem mit grüngelben Reflexen. Der Nase präsentiert dieser Markus Schneider Weißwein allerlei Pink Grapefruit, Äpfel, Quitten, Sternfrüchte und Orange. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich noch blumige Anklänge und Noten nach Brioche hinzu.
Dieser Weiße von Markus Schneider ist genau die richtige Wahl für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser schmelzig-dichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Stellenbosch schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pink Grapefruit und Guave.
Vinifikation des De Cutter Markus Schneider Chenin Blanc
Grundlage für den eleganten De Cutter Chenin Blanc aus Stellenbosch sind Trauben aus der Rebsorte Chenin Blanc. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Stellenbosch.
Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den De Cutter Chenin Blanc ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch geernet. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung in Tonneau-Fässern an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Schneider De Cutter Chenin Blanc
Dieser Weißwein aus Südafrika sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kürbis-Auflauf, Kichererbsen-Curry oder Spinatgratin mit Mandeln.
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