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Der Deidesheimer Riesling aus der Feder von Weingut Bürklin Wolf aus der Pfalz präsentiert im Glas eine brillante, hellgelbe Farbe. Nach dem ersten Schwenken, zeichnet sich dieser Weißwein durch eine ungemeine Leichtigkeit aus, die ihn lebendig im Glas tanzen lässt. Dieser sortenreine deutsche Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Pfirsichen, Nektarinen, Nashi-Birne und Aprikosen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Weißwein von Weingut Bürklin Wolf ist genau das Richtige für Weintrinker, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Deidesheimer Riesling kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 4,7 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Deidesheimer Riesling am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Birne und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Sand dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Weingut Bürklin Wolf Deidesheimer Riesling
Grundlage für den eleganten Deidesheimer Riesling aus Pfalz sind Trauben aus der Rebsorte Riesling. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Sand. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Deidesheimer Riesling ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den Deidesheimer Riesling von Weingut Bürklin Wolf
Trinken Sie diesen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Kichererbsen-Curry.
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