More information
Der im Fass ausgebaute Del Duque Amontillado aus der Weinbau-Region Andalusien präsentiert sich im Glas in dichtem Goldgelb. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Fortified Wine eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine spanische Wein zeigt im Glas herrlich komplex Noten von Rosinen, Dörrobst, Trockenpflaumen und Früchtebroten. Hinzu gesellen sich Anklänge von Eichenholz, getoastetes Barrique und Bitterschokolade.
Der Gonzalez Byass Del Duque Amontillado präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Sherry zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Sherry durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Del Duque Amontillado mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Sherrys aus der Weinbauregion Andalusien, genauer gesagt aus Jerez DO, besticht schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Del Duque Amontillado von Gonzalez Byass
Der kraftvolle Del Duque Amontillado aus Spanien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Palomino Fino. Der Del Duque Amontillado ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Spanier versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Fortified Wine aus Spanien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand geerntet.
Speiseempfehlung zum Gonzalez Byass Del Duque Amontillado
Dieser Spanier sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Thai-Gurkensalat oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
Auszeichnungen für den Del Duque Amontillado von Gonzalez Byass
- More products from González Byass