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Im Glas zeigt der biologisch erzeugte Demeter Montepulciano D'Abruzzo von Villa San Giorgio eine leuchtend rubinroter Farbe. Der Nase zeigt dieser Villa San Giorgio Rotwein allerlei Schattenmorellen, Zwetschgen, Pflaumen und Schwarzkirschen.
Am Gaumen startet der Demeter Montepulciano D'Abruzzo von Villa San Giorgio herrlich trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Demeter Montepulciano D'Abruzzo am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Abruzzen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Schattenmorelle.
Vinifikation des Demeter Montepulciano D'Abruzzo von Villa San Giorgio
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Montepulciano. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Villa San Giorgio wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Demeter Montepulciano D'Abruzzo behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Villa San Giorgio Demeter Montepulciano D'Abruzzo
Trinken Sie diesen Bio-Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kürbis-Auflauf.
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