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Der im Fass ausgebaute Der Falke Rot aus der Weinbau-Region die Pfalz offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot, Hellrot. Diese deutsche Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Maulbeeren, Brombeeren, Schattenmorellen und Schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zimt, orientalischen Gewürzen und schwarzem Tee.
Am Gaumen eröffnet der Der Falke Rot von Weingut Heinrich Vollmer herrlich trocken, griffig und aromatisch. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Der Falke Rot mit gefälligem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zwetschge und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Der Falke Rot von Weingut Heinrich Vollmer
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Der Falke Rot von Weingut Heinrich Vollmer sind Merlot und Spätburgunder Trauben. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Der Falke Rot für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Der Falke Rot behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung zum Weingut Heinrich Vollmer Der Falke Rot
Trinken Sie diesen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon.
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