More information
Der Abadal Franc von Abadal aus Katalonien offenbart im Weinglas eine dichte, rubinrote Farbe. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt nicht zwingend Restzucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser dichte und samtige Rotwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure offenbart sich der Abadal Franc am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Katalonien, genauer gesagt aus Pla de Bages DO, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Abadal Franc von Abadal
Grundlage für den kraftvollen Abadal Franc aus Katalonien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Tempranillo. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Abadal Franc ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Abadal Abadal Franc
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs.
- More products from Abadal