♥ 15 684 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
biodynamic biodynamic
Green apple, Lemon, Walnut, Green grass and mineral

Weißburgunder trocken - Dreissigacker

Vintage

2022
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Weißburgunder trocken - Dreissigacker
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der im Fass ausgebaute Weißburgunder aus der Weinbau-Region Rheinhessen präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Im Glas präsentiert dieser Weißwein von Dreissigacker Aromen von Pampelmusen, Pink Grapefruit, Orangen, Limetten und Birnen, ergänzt um Liebstöckel, gebrannte Mandel und Waldboden. Am Gaumen startet der Weißburgunder von Dreissigacker wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind trocken, andere knochentrocken. Dieser Weißwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit lediglich 2 g Restzucker auf die Flasche gebracht. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein cremige und dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Weißburgunder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Orange und Pink Grapefruit. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lössboden und Mergel dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Weißburgunder von Dreissigacker

Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Weißburgunder. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Dreissigacker wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein, Lössboden und Mergel. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Weißburgunder ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung zum Dreissigacker Weißburgunder

Dieser deutsche Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Gemüsesalat mit roter Beete oder Kichererbsen-Curry.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Wine acidity in g/l:
7,0
Residual sugar in g/l:
2,0
Country:
Germany
Cultivation area:
Rhine-Hesse (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank , large wood
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
biodynamic (BIO DE-ÖKO-037)
Soils & Special layers:
Lime , loess , Loam , marl
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Green apple , Walnut , Lemon , Green grass , mineral
Mouthfeel/ Texture:
creamy , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
classic
Optimal serving temperature in °C:
11 - 13
Food Pairing:
Light dishes , bright, hearty dishes , spicy food
Suitable wine glas:
White wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Schlegel bottle
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
4
Alcohol % ABV:
12.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Dreissigacker - Untere Klinggasse 4 - 67595 Bechtheim - Deutschland
Item.-nr:
70011-DE-WW-PB-014-12.2
UP UP
UP