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Die Malvasia Secca Didyme Salina IGT von Tenuta Capofaro von Tasca d'Almerita ist ein sehr gelungene trockene Version der klassischen aromatischen Malvasia delle Lipari.
Die Malvasia Didyme Salina IGT fängt die Sonne, das Meer und die Natur der kleinen Insel Salina ein. Im Glas glänzt die Malvasia Didyme hellgelb, an der Nase entfalten sich Aromen von Gewürzkräutern, blumige Noten und elegante mineralische Nuancen, die sich mit den sortentypischen Aromen der Malvasia vereinen. Eindrücke, die sich bei diesem saftigen trockenen Wein auch im Geschmack wiederfinden, getragen von feiner Säure, delikaten aromatischen süß-salzigen Anklängen und vollem Körper. Das Finale ist lang und mineralisch.
Vinifikation des Malvasia Didyme Salina IGT von Tenuta Capofaro von Tasca d'Almerita
Didyme ist der antike Namen der Insel. Die Familie Tasca d'Almerita besitzt auf der kleinen Isola di Salina, die zu den Liparischen Inseln gehört, die Tenuta Capofaro und nutzt seit vielen Jahren das Potenzial der vulkanischen Böden für den Anbau der Rebsorte Malvasia. Der optimale Reifegrad und die saubere Vinifizierung dieses trockenen Weißweines unterstreicht die hohe Qualität der Tasca-Weine.
Die Trauben werden manuell gelesen und in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur vergoren und trocken ausgebaut. Die malolaktische Gärung findet nicht statt. Anschließend reift der Wein in Edelstahltanks für die Dauer von 4 Monaten auf den Feinhefen.
Speiseempfehlungen für den Didyme Malvasia Secca Salina IGT von Tenuta Capofaro
Genießen Sie diesen herrlichen sizilianischen Weißwein am besten mit allem was aus dem Mittelmeer und von der Insel kommt, mit Fisch und Meeresfrüchten, mit Kapern, mit Gemüsezubereitungen mit Auberginen, Kapern und Tomaten, wie die klassische Caponata Siciliana.
Auszeichnungen für den Malvasia Didyme von Tenuta Capofaro von Tasca d'Almerita
- Robert M.Parker: 91 Punkte für 2015
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