Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Dieci Vendemmie Bianco aus der Weinbau-Region Abruzzen offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Dieci Vendemmie Bianco präsentiert Nuancen von Pampelmusen, Pink Grapefruit und Zitronengräser. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Der Tenuta Ulisse Dieci Vendemmie Bianco begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar knackig und dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Dieci Vendemmie Bianco am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Abruzzen schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zitronengras und Zitrone.
Vinifikation des Tenuta Ulisse Dieci Vendemmie Bianco
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Pecorino hergestellt. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 3 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Dieci Vendemmie Bianco von Tenuta Ulisse
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Gemüsetopf mit Pesto oder Spinatgratin mit Mandeln.
Auszeichnungen für den Dieci Vendemmie Bianco von Tenuta Ulisse
- More products from Tenuta Ulisse