Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Director's Cut Zinfandel von Francis Ford Coppola erscheint in einem tiefen Dunkelrot mit violetten Reflexen im Glas. In der Nase sind vollreife, dunkle Beerenfrüchte, süße Mokkanoten und Gewürze deutlich erkennbar. Am Gaumen spielt der Director's Cut seine Karten voll aus. Saftige Brombeeren, saftige Pflaumen, aromatische Sauerkirschen vereinen sich mit Mokka, warmen Gewürzen und feinen Holznuancen zu einem Zinfandel, der in Erinnerung bleibt. Vom Körper her ist der amerikanische Rotwein sehr konzentriert, der Abgang ist sehr lang und das Tannin ist zusammen mit Säure und Alkohol perfekt eingebunden.
Vinifikation des Director's Cut Zinfandel
Die Trauben für diesen Premium-Zinfandel stammen aus der kleinen Einzellage Dry Creek Valley im Sonoma Valley, welche für ihre herausragenden Zinfandel bekannt sind. Der Director's Cut Zinfandel wird zur Hälfte ganztraubig oxidativ vergoren. Der Tresterhut wird mehrmals täglich manuell untergerührt, was die Farbe und die Tannine intensiviert. Die andere Hälfte des Lesegutes wird temperaturreguliert in Stahltanks vergoren. Ausgebaut wird dieser kalifornische Wein in amerikanischen und französischen Barriquefässern.
Speiseempehlung für den Zinfandel Director's Cut
Dieser Rotwein aus Kalifornien ist ein wahrer Genuss zu gegrillten Gemüsespießen, Ente à l'orange und zu herzhaften Gulascheintöpfen.
Auszeichnungen für den Director's Cut Zinfandel von Coppola
- International Wine & Spirits Competition (IWSC): Golf für 2013
- California State Fair Wine Competition: Silber & 90 Punkte für 2013
- Los Angeles International Wine & Spirits Competition: Silber für 2013
- Critics Challenge International Wine Competition: Platinum & 94 Punkte für 2013
- More products from Francis Ford Coppola