♥ 18 863 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
TIP!
TIP!
Blackberry, Sour cherry, toasted wood, Forest floor and Vanilla

Director's Cut Zinfandel 2018 - Francis Ford Coppola Winery

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Director's Cut Zinfandel 2018 - Francis Ford Coppola Winery
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Director's Cut Zinfandel von Francis Ford Coppola erscheint in einem tiefen Dunkelrot mit violetten Reflexen im Glas. In der Nase sind vollreife, dunkle Beerenfrüchte, süße Mokkanoten und Gewürze deutlich erkennbar. Am Gaumen spielt der Director's Cut seine Karten voll aus. Saftige Brombeeren, saftige Pflaumen, aromatische Sauerkirschen vereinen sich mit Mokka, warmen Gewürzen und feinen Holznuancen zu einem Zinfandel, der in Erinnerung bleibt. Vom Körper her ist der amerikanische Rotwein sehr konzentriert, der Abgang ist sehr lang und das Tannin ist zusammen mit Säure und Alkohol perfekt eingebunden.

Vinifikation des Director's Cut Zinfandel

Die Trauben für diesen Premium-Zinfandel stammen aus der kleinen Einzellage Dry Creek Valley im Sonoma Valley, welche für ihre herausragenden Zinfandel bekannt sind. Der Director's Cut Zinfandel wird zur Hälfte ganztraubig oxidativ vergoren. Der Tresterhut wird mehrmals täglich manuell untergerührt, was die Farbe und die Tannine intensiviert. Die andere Hälfte des Lesegutes wird temperaturreguliert in Stahltanks vergoren. Ausgebaut wird dieser kalifornische Wein in amerikanischen und französischen Barriquefässern.

Speiseempehlung für den Zinfandel Director's Cut 

Dieser Rotwein aus Kalifornien ist ein wahrer Genuss zu gegrillten Gemüsespießen, Ente à l'orange und zu herzhaften Gulascheintöpfen.

Auszeichnungen für den Director's Cut Zinfandel von Coppola

    • International Wine & Spirits Competition (IWSC): Golf für 2013
    • California State Fair Wine Competition: Silber & 90 Punkte für 2013
    • Los Angeles International Wine & Spirits Competition: Silber für 2013
    • Critics Challenge International Wine Competition: Platinum & 94 Punkte für 2013
PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
barbecue , wedding , Fireplace evening , gift for customers
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
6,4
Residual sugar in g/l:
3,1
Country:
USA
Region:
California (US)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
American Oak , French Oak , Barrique 225 L
Duration of maturation (in Months):
14
Aromas & Palate Notes:
toasted wood , Blackberry , Sour cherry , Forest floor , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
long
Style:
New World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , artistic
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
14,3
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weinkontor Freund GmbH - DE-ÖKO-001 - Nienkamp 17 - 33829 Borgholzhausen - Deutschland
Item.-nr:
70172-US-RW-PR-003-11
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP