♥ 18 929 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Dolcetto d'Alba DOC - Bruno Giacosa
88
Punkte
Robert Parker
92
Points
Wine Spectator
Blackberry, Sour cherry and Chocolate

Dolcetto d'Alba DOC - Bruno Giacosa

Red wine Italy Italy Piedmont (IT) Dolcetto d'Alba DOC (IT)

Vintage

2018
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Dolcetto d'Alba DOC - Bruno Giacosa
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Dolcetto d'Alba DOC von Casa Vinicola Bruno Giacosa präsentiert sich im Glas Rubinrot mit violetten Nuancen. An der Nase zeigt dieser traditionelle Wein aus dem Piemont den typischen weinigen Duft mit knackigen Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Am Gaumen trocken, vollmundig und saftig, Tannine und Säure ergänzen sich und verleihen dem Dolcetto d'Alba seinen besonderen Charakter, der im langen Abgang vom rebsortentypischen, gefälligen zartbitteren Nachhall unterstrichen wird.

Vinifikation des Dolcetto d'Alba DOC von Bruno Giacosa

Für diesen feinen Dolcettod'Alba werden 100% der gleichnamigen autochtonen Rebsorte vinifiziert, die von Weinbergen der historischen Zulieferer des Weinhauses Bruno Giacosa stammen. Der Wein vollzieht im Edelstahltank die alkoholische und die malolaktische Gärung, ebenso wie den Ausbau über einige Monate.

Speiseempfehlung für den Dolcetto d'Alba von Bruno Giacosa

Dieser typische Rotwein aus dem Piemont wird gerne von den Piemontesern selbst getrunken, zu einfachen, ländlichen Gerichten der regionalen Küche. Er passt besonders gut zu Antipasti, Carpaccio oder Carne Cruda mit rohem Kalbsfleisch, Nudeln, Risotto, geschmortem oder dem traditionellen Bollito, gekochtem Rindfleisch mit Gemüse, Innereien, weiche Käsesorten, aber auch als Zutat für in Wein eingelegtes Obst.

Auszeichnungen für den Dolcetto d'Alba von Bruno Giacosa

  • Wine Spectator: 90 Punkte für 2016
PROFILE
88
Punkte
Robert Parker
92
Points
Wine Spectator
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
Snack , gift for good friends , cooking with friends , gift for customers , winter wine
Vintage:
2018
Wine acidity in g/l:
5,2
Residual sugar in g/l:
1,4
Country:
Italy
Region:
Piedmont (IT)
Sub region:
Dolcetto d'Alba DOC (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
stainless steel tank
Maturation:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
DOC Denominazione di origine controllata
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 88 Punkte , Wine Spectator - 92 Points
Soil & Location:
Lime , marl
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Sour cherry , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
crisp , melt-in-the-mouth
Finish:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Bruno Giacosa - Via XX Settembre 52 - 12057 Neive (Cn) - Italien
Item.-nr:
70235-IT-RW-DL-391-16
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP