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Der Dolcetto d'Alba DOC von Casa Vinicola Bruno Giacosa präsentiert sich im Glas Rubinrot mit violetten Nuancen. An der Nase zeigt dieser traditionelle Wein aus dem Piemont den typischen weinigen Duft mit knackigen Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Am Gaumen trocken, vollmundig und saftig, Tannine und Säure ergänzen sich und verleihen dem Dolcetto d'Alba seinen besonderen Charakter, der im langen Abgang vom rebsortentypischen, gefälligen zartbitteren Nachhall unterstrichen wird.
Vinifikation des Dolcetto d'Alba DOC von Bruno Giacosa
Für diesen feinen Dolcettod'Alba werden 100% der gleichnamigen autochtonen Rebsorte vinifiziert, die von Weinbergen der historischen Zulieferer des Weinhauses Bruno Giacosa stammen. Der Wein vollzieht im Edelstahltank die alkoholische und die malolaktische Gärung, ebenso wie den Ausbau über einige Monate.
Speiseempfehlung für den Dolcetto d'Alba von Bruno Giacosa
Dieser typische Rotwein aus dem Piemont wird gerne von den Piemontesern selbst getrunken, zu einfachen, ländlichen Gerichten der regionalen Küche. Er passt besonders gut zu Antipasti, Carpaccio oder Carne Cruda mit rohem Kalbsfleisch, Nudeln, Risotto, geschmortem oder dem traditionellen Bollito, gekochtem Rindfleisch mit Gemüse, Innereien, weiche Käsesorten, aber auch als Zutat für in Wein eingelegtes Obst.
Auszeichnungen für den Dolcetto d'Alba von Bruno Giacosa
- Wine Spectator: 90 Punkte für 2016
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