- Dieser Rotwein aus besten Trauben passt vorzüglich zu Entenbrust mit Zuckerschoten oder gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen Rotwein besonders seidig
- Ein balancierter Rotwein, perfekt unter anderem zum Picknick oder zum Kaminabend
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Im Glas offeriert der Dole du Valais Délival aus dem Hause Weinkellereien Aarau eine brillant schimmernde hellrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus dem Wallis zieht in den Bann mit Nuancen von Veilchen, Schwarze Johannisbeere, Heidelbeere und Lavendel. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Lebkuchen-Gewürz, Vanille und schwarzer Tee hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Weinkellereien Aarau ist genau das Richtige für Puristen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Dole du Valais Délival kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,4 Gramm Restzucker vinifiziert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Dole du Valais Délival mit weichem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Wallis überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Weinkellereien Aarau Dole du Valais Délival
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Dole du Valais Délival von Weinkellereien Aarau sind Gamay und Pinot Noir Trauben. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Dole du Valais Délival noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Dole du Valais Délival von Weinkellereien Aarau
Dieser Rotwein aus die Schweiz sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
- More products from Weinkellereien Aarau