More information
Der im Fass ausgebaute Domaine des Genêts Vacqueyras aus der Weinbau-Region Rhône-Tal zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Delas Frères Aromen von Schattenmorellen, Flieder, Pflaumen, Lavendel und Veilchen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser trockene Rotwein von Delas Frères ist genau das Richtige für WeinliebhaberInnen, die es absolut trocken mögen. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Pflaume.
Vinifikation des Delas Frères Domaine des Genêts Vacqueyras
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah cuvetiert. Der Domaine des Genêts Vacqueyras ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Einen sehr hohen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem die Tatsache, dass die Grenache, Mourvèdre und Syrah-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Domaine des Genêts Vacqueyras für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Delas Frères Domaine des Genêts Vacqueyras
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Maison Delas