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Der Don Mannarone Terre Siciliane von Mánnara erscheint in einem kräftigen Dunkelrot im Glas.
In der Nase machen sich sofort vollfruchtige Aromen von reifen, roten Beerenfrüchten bemerkbar. Der Gaumen glänzt voll von barocker Opulenz. Hier finden sich die Beerenfruchtaromen (vor allem Cassis, Pflaumen, saftige Brombeere und Sauerkirschen) wieder und werden durch den Duft mediterraner Kräuter (Thymian) und warmer Gewürze (Vanille, Pfeffer) ergänzt.
Das Tannin ist delikat und sehr fein, die Säure ist ausgezeichnet eingebunden. Der Nachhall ist ausgesprochen lang und man erkennt, dass es sich beim Don Mannarone um das Flaggschiff des Weinguts handelt. Hier treten erneut die volle Beerenfrucht und die warmen Gewürze in den Vordergrund.
Vinifikation des Don Mannarone Rosso Mánnara
Der Don Mannarone IGT Terre Siciliane von Mánnara ist eine Cuvée aus Nero d'Avola, Merlot und Syrah. Die Trauben wachsen im westlichen Teil Siziliens unter besten Bedingungen. Der Boden besteht zu großen Teilen aus silikatreichen Lehm. Nach der schonenden Lese werden die Trauben in die Kellerei gebracht, dort gemaischt und separat in Edelstahl- sowie in Barriquefässern ausgebaut. Nach dem Ausbau wird der Wein cuvéetiert.
Der Don Mannarone wurde nach dem Gründer des Weinguts benannt und ähnelt wegen seiner Aromenfülle und den dezenten, aber gut eingebundenen Restzucker in seiner Stilistik dem norditalienischen Amarone.
Speiseempfehlung für den Rosso Don Mannarone
Der Don Mannarone Rosso von Mánnara ist bei 16-18 °C der ideale Begleiter zu Gerichten mit dunklem Fleisch, herzhaften Soßen und diversen Wintergemüsen. Er ist aber auch für sich ein hervorragender Meditationswein, der einen geselligen Abend begleiten kann.
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