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Der leichtfüßige Doppio Passo Grillo Sicilia von Carlo Botter gleitet mit brillantem Hellgelb ins Glas. Das Bouquet dieses Weißweins aus Siziliens verführt mit Noten von sonnengereiften Zitrusfrüchten, wie Grapefruit, Limette und Aromen nach gelben Steinobstfrüchten. .Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißweins wunderbar knackig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zitrone und Orange.
Vinifikation des Carlo Botter Doppio Passo Grillo Sicilia
Der elegante Doppio Passo Grillo Sicilia aus Italien ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Catarratto, Chardonnay und Grillo.
Doppio Passo lässt sich am einfachsten mit zwei Durchgängen bzw. Arbeitsschritten erklären. Im ersten Schritt werden die Trauben zum normalen Erntezeitpunkt gelesen. Für den zweiten Schritt werden die Trauben länger an den Reben gelassen, wodurch die Reife und die Konzentration in den Beeren steigt. Bei diesem Weißwein wird im ersten Schritt ausschließlich Grillo gelesen. Im zweiten Schritt kommen Catarrato und Chardonnay hinzu. Beide Traubenlesen werden zusammengeführt und gemeinsam im Edelstahltank vergoren.
Speiseempfehlung für den Doppio Passo Grillo Sicilia von Carlo Botter
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu fruchtiger Endiviensalat, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto.
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