Delivery time approx 3-5 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Die Doppio Passo Riserva von Casa Vinicola Carlo Botter ist ein Wein aus 100% Primitivo, der sich mit intensivem Rubinrot im Glas präsentiert. Im Glas offenbart dieser italienische Rotwein der Extraklasse ein Bouquet voller intensiver Aromen von vollreifen Schwarzkirschen und saftigen Pflaumen. Hinzu gesellen sich noch delikate Kokos- und Vanillearomen, feines Eichenholz und würzige Nuancen von Zeder und Zimtstange.
Am Gaumen zeigt sich die Doppio Passo Riserva mit sehr feinen Tanninen und einer delikaten, runden Säure. Der Nachhall ist herrlich lang und wird von vollreifen Frucht- und Barriquenoten bestimmt.
Vinifikation der Doppio Passo Riserva
Für diesen Rotwein aus Apulien werden nur die besten Trauben selektiert. Die erste Lese erfolgt dabei Mitte bis Ende August. Nach der bis zu 20 Tage dauernden temperaturkontrollierten Gärung wird dieser Wein nach dem traditionellen "Ripassare" Verfahren ein zweites mal vergoren. Hierfür werden die spätgelesenen Trauben verwendet, die sich in den vergangenen 3-4 Wochen am Stock noch weiter konzentrieren konnten. Durch den zweiten Gärvorgang erreicht die Doppio Passo Reserva eine unglaubliche Komplexität. Anschließend reift der Wein 12 Monate im Edelstahltank, bevor er weitere 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird.
Speiseempfehlung für die Doppio Passo Riserva
Dieser italienische Rotwein eignet sich ausgezeichnet zur marokkanischer oder libanesischer Küche oder zu Gegrilltem oder Geschmortem von Schwein oder Lamm.
- More products from Casa Vinicola Carlo Botter