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Mit dem Peter Mertes Biorebe Dornfelder kommt ein erstklassiger Bio-Rotwein ins Weinglas. Hierin offenbart er eine wunderbar brillante, purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Rheinhessen verführt mit Nuancen von Heidelbeere, Maulbeere, Schwarze Johannisbeere und Brombeere. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Mit seiner angenehm dosierten Restsüße von 12 Gramm pro Liter schmeichelt der Biorebe Dornfelder dem Gaumen und überzeugt durch seine runde und stimmige Textur. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotwein wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Biorebe Dornfelder mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Biorebe Dornfelder von Peter Mertes
Dieser elegante Rotwein aus Deutschland wird vegane aus der Rebsorte Dornfelder vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Biorebe Dornfelder behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Biorebe Dornfelder von Peter Mertes
Genießen Sie diesen veganen Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Rucola-Penne oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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