More information
Mit dem A. Diehl Dornfelder kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, purpurrote Farbe. Dieser sortenreine deutsche Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Schattenmorellen, Zwetschgen, Pflaumen und Schwarzkirschen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser trockene Rotwein von A. Diehl ist etwas für Menschen, die es absolut trocken mögen. Der Dornfelder kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 5,5 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure zeigt sich der Dornfelder am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schattenmorelle und Pflaume.
Vinifikation des Dornfelder von A. Diehl
Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Dornfelder von A. Diehl
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Omelett mit Lachs und Fenchel, Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtiger Endiviensalat.
- More products from Weingut A. Diehl