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Der Dornfelder von Weingut Manz aus Rheinhessen präsentiert im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins aus Rheinhessen verführt mit Aromen von Maulbeere, Pflaume, Brombeere und Schattenmorelle.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Weingut Manz Dornfelder präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Dornfelder mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton und Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Dornfelder von Weingut Manz
Der balancierte Dornfelder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Dornfelder. In Rheinhessen wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton und Mergel. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Weingut Manz Dornfelder
Dieser Deutsche Wein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Spargelsalat mit Quinoa oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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