More information
Der Dry White von Niepoort ist ein trockener weißer Port, der sich in einer wunderbar goldenen Farbe präsentiert. Das ausgeprägte und kraftvolle Bouquet vereint frische Aromen nach Zitrusfrüchten und gelbem Steinobst mit Nuancen von Nüssen und Mandeln, die sich auch am Gaumen fortsetzen.
Mit seinem gut strukturierten Körper und einem harmonischen Geschmack nach Trockenfrüchten erfüllt dieser Portwein den Gaumen. Der lange Abgang überzeugt mit Frische und Konzentration, dank der Reife in Eichenfässern. Nicht wundern: Trotz des Namens "Dry White" ist dieser Port nicht wirklich trocken, sondern eher halbtrocken mit einem Restzuckergehalt von 43,4 g/l.
Vinifikation des Dry White von Niepoort
Die von Hand gelesenen Trauben werden entrappt, gemahlen und für längere Zeit auf der Maische belassen. Währenddessen werden diese zeitweise nach traditioneller Methode mit den Füßen behutsam gepresst. Die Maischegärung erfolgt fast bis zur Trockenheit und wird schließlich behutsam durch die Zugabe von Branntwein beendet. Nun reift der Dry White von Niepoort noch 3,5 Jahre in kleinen Holzfässern aus Eiche in den Kellereien in Vila Nova de Gaia, bevor dieser Port auf die Flasche gefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Dry White Niepoort Port
Dieser trockene Portwein schmeckt wunderbar als Aperitif oder als Longdrink mit Tonic, Zitronenschale und Eiswürfeln serviert.
Auszeichnungen für den Niepoort Dry White Port
Wine Enthusiast: 87 Punkte
- More products from Niepoort