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Der elegante Duluc Saint Julien aus der Feder von Château Branaire-Ducru gleitet mit leuchtendem Purpurrot ins Glas. Am Rand zeigt dieser französische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Die Nase dieses Rotweins aus dem Bordeaux verführt mit Noten von Heidelbeere, Brombeere, Maulbeere und schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Liebstöckel, Garrigue und Wacholder hinzu.
Dieser Rote von Château Branaire-Ducru ist genau das richtige für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte und seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Brombeere.
Vinifikation des Château Branaire-Ducru Duluc Saint Julien
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot cuvetiert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Duluc Saint Julien noch für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Duluc Saint Julien von Château Branaire-Ducru
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Ossobuco, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Kürbis-Auflauf.
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