E Della Lupa Lugana - Ca' Lojera Tenuta Tiraboschi
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Im Glas offenbart der E Della Lupa Lugana aus dem Hause Ca' Lojera Tenuta Tiraboschi eine leuchtend hellgelbe Farbe. Die Nase dieses Weißweins aus der Lombardei überzeugt mit Nuancen von Zitrone und Aprikose. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser italienische Wein schmeckt angenehm trocken. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Restzucker. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion die Lombardei überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des E Della Lupa Lugana von Ca' Lojera Tenuta Tiraboschi
Grundlage für den balancierten E Della Lupa Lugana aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Trebbiano. In der Lombardei wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den E Della Lupa Lugana ohne Verwendung grober und kaum selektiver Vollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Ca' Lojera Tenuta Tiraboschi E Della Lupa Lugana
Trinken Sie diesen Weißwein aus Italien am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Lauchsuppe, Kohl-Rouladen oder Lauch-Tortilla.
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