♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry and Violets

Echezeaux Grand Cru AOC - Domaine des Perdrix

Vintage

2015
2016
2019
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Echezeaux Grand Cru AOC - Domaine des Perdrix
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Echezeaux Grand Cru AOC von Domaine des Perdrix kommt mit einer granatroten Farbe mit purpurnen Reflexen ins Glas. Der Pinot Noir hat ein voluminöses, duftiges Bouquet von reifen dunklen Früchten wie Waldbeeren und Kirschen. Hinterlegt wird diese Aromatik mit feinen Gewürznoten und Kräuternoten. Am Gaumen saftig mit konzentrierten Aromen vollreifer Kirsche und deutlichen mineralischen Noten. Mit etwas mehr Luft im Glas entfaltet sich der Spätburgunder zunehmend kraftvoller, dennoch harmonsich mit geschmeidiger Fülle. Nicht zuletzt sein seidiges Tannin verleiht dem Grand Cru aus dem Burgund Struktur die auf ein großes Potential schließen lässt. 

Vinifikation des Echezeaux Grand Cru aus dem Burgund

Für den Grand Cru von der Domain des Perdrix werden alle Trauben von Hand gelesen und sortiert, die Beeren teilweise entrappt und eine knappe Woche auf der Maische belassen. Damit werden phenolische Bestandteile und Farbstoffe aus den Beerenschalen extrahiert. Danach beginnt alkoholische Gärung mit den Umfeldhefen die sich über 14 Tage hinzieht. Während derer eine regelmäßigen pigeage (wiederholtes Niederdrücken und Untertauchen des Tresterhutes ohne Umpumpen der Weine) die Konzentration von Tannin, Aromen und Farbe aus den Beerenhäuten unterstützt. Nach abgeschlossener Gärung und Maischestandzeit werden die Weine vorsichtig abgezogen, die Maische gepresst und nun Vorlauf und Presswein getrennt rund 15 bis 18 Monate in sogenannten pièces, den typisch burgundischen 228-Liter-Fässern aus französischer Eiche (Burgund, Allier, Vosges, vierzig Prozent neues Holz) ausgebaut.

Speiseempfehlung zum Echezeaux Grand Cru Pinot Noir aus dem Burgund

Gnießen Sie diesen Rotwein von Domaine des Perdrix zu gebratener Gänseleber, Pasteten vom Wild oder Lammfleisch.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
family event , barbecue
Wine acidity in g/l:
6,0
Residual sugar in g/l:
2,0
Country:
France
Cultivation area:
Burgundy (FR)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank , small barrel
Finishing details:
stainless steel tank , Piéce 205 - 216 L
Maturation time in mon.:
12
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée , Grand Cru
Soils & Special layers:
Lime , clay , marl
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Violets
Mouthfeel/ Texture:
silky
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Burgunderkelch
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
20
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
SAS A&A Devillard - Rue du Château - 71640 - Mercurey - Frankreich
Item.-nr:
70011-FR-RW-PN-005-15
UP UP
UP