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Der Edelvernatsch Alto Adige von Kellerei Kaltern aus Trentino-Alto Adige zeigt im Glas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Edelvernatsch Alto Adige präsentiert Noten von Maulbeeren, Heidelbeeren und Schattenmorellen. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Kellerei Kaltern Edelvernatsch Alto Adige begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwangsläufig Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Pflaume und Brombeere.
Vinifikation des Kellerei Kaltern Edelvernatsch Alto Adige
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Vernatsch. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Kellerei Kaltern wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Kellerei Kaltern Edelvernatsch Alto Adige
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gefüllte Paprikaschoten oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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