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Der kraftvolle Edizione 20 Cinque Autoctoni VDT aus der Feder von Farnese Vini kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese italienische Cuvée schmeichelt im Glas herrlich duftig und komplex Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen, Zwetschgen und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von sonnenwarmes Gestein, grüne Paprika und schwarzem Tee.
Der Farnese Vini Edizione 20 Cinque Autoctoni VDT präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie es bei einem Wein dieses Renommees auch angemessen ist. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Abruzzen schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Heidelbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Edizione 20 Cinque Autoctoni VDT von Farnese Vini
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Malvasia Nera, Montepulciano, Negroamaro, Primitivo und Sangiovese hergestellt. Einen beachtlichen Einfluss auf die Ausreifung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Malvasia Nera, Montepulciano, Negroamaro, Primitivo und Sangiovese-Trauben unter dem Einfluss eines warmen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und eher hohem Alkoholgehalt im Wein. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Farnese Vini Edizione 20 Cinque Autoctoni VDT
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu gebackenen Schafskäse-Päckchen, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Kohl-Rouladen.
Auszeichnungen für den Edizione 20 Cinque Autoctoni VDT von Farnese Vini
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Farnese Vini auch mit zahlreichen Auszeichnungen, darunter auch Medaillen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2020
- AWC Vienna International Wine Challenge - Gold
- AWC Vienna International Wine Challenge - Silber
- Berliner Wein Trophy - Gold
- Decanter Awards - Silber
- Bibenda (Duemilavini) - 5 Trauben
- Luca Maroni - 99 Punkte
- Mundus Vini - Silber
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