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Im Glas offeriert der Eins-Zwei-Dry Riesling aus dem Hause Weingut Josef Leitz eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Das Bouquet dieses Weißweins aus dem Rheingau bezaubert mit Aromen von Weinbergspfirsich, Mirabelle, Ananas und Nashi-Birne. Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen eröffnet der Eins-Zwei-Dry Riesling von Weingut Josef Leitz wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert.Trotz seines trockenen Geschmacksprofils überzeugt dieser Weißwein mit zartem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Eins-Zwei-Dry Riesling am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion das Rheingau besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Lehm und Lössboden dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Eins-Zwei-Dry Riesling von Weingut Josef Leitz
Der elegante Eins-Zwei-Dry Riesling aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Riesling. Im Rheingau wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Lössboden. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Josef Leitz Eins-Zwei-Dry Riesling
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kichererbsen-Curry.
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