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Der im Fass ausgebaute El Andén De La Estación aus der Weinbau-Region La Rioja offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, zeigt dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich jugendlich Aromen nach Brombeere, Heidelbeere, Maulbeere und schwarzer Johannisbeere, abgerundet von Zigarrenkistchen, Wacholder und Liebstöckel, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Bodegas Muga El Andén De La Estación begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,8 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht unbedingt viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der El Andén De La Estación mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des El Andén De La Estación von Bodegas Muga
Grundlage für den kraftvollen El Andén De La Estación aus La Rioja sind Trauben aus den Rebsorten Carignan, Garnacha, Graciano und Tempranillo. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der La Rioja. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Ton. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Spanien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand . Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im großes Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der El Andén De La Estación noch für einige Monate in großes Holzfass aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Bodegas Muga El Andén De La Estación
Trinken Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gefüllte Paprikaschoten, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Lauch-Tortilla.
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