♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
organic organic
Blackberry, black currant, Forest floor, Vanilla, Mint / Lemon balm, Eucalyptus and Chocolate

El Chocolatero DOP - Lionel Osmin

Red wine Spain Spain Aragon (ES) Cariñena DO (ES)

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
El Chocolatero DOP - Lionel Osmin
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der El Chocolatero aus der Weinbau-Region Aragonien offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot, Rubinrot. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Lionel Osmin Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren, ergänzt um orientalischen Gewürzen, Garrigue und Vanille. Am Gaumen eröffnet der El Chocolatero von Lionel Osmin herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der El Chocolatero mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere.

Vinifikation des Lionel Osmin El Chocolatero

Grundlage für den kraftvollen El Chocolatero aus Aragonien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Garnacha, Syrah und Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der El Chocolatero für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung zum Lionel Osmin El Chocolatero

Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Thanksgiving , Fireplace evening , Christmas
Wine acidity in g/l:
4,7
Residual sugar in g/l:
2,8
Country:
Spain
Cultivation area:
Aragon (ES)
Sub region:
Cariñena DO (ES)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
Blackberry , black currant , Forest floor , Vanilla , Mint / Lemon balm , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
dense
Style:
Old World
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , artistic , innovative
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
4
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Lionel Osmin et Cie - 6 Rue de l'Ayguelongue - ZI Berlanne - 64160 Morlaas - Frankreich
Item.-nr:
70342-ES-RW-BL-0001-19
UP UP
UP