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Der El Chocolatero aus der Weinbau-Region Aragonien offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot, Rubinrot. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Lionel Osmin Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Maulbeeren, ergänzt um orientalischen Gewürzen, Garrigue und Vanille. Am Gaumen eröffnet der El Chocolatero von Lionel Osmin herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der El Chocolatero mit samtigem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Aragonien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Lionel Osmin El Chocolatero
Grundlage für den kraftvollen El Chocolatero aus Aragonien sind Trauben aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Garnacha, Syrah und Tempranillo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der El Chocolatero für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Lionel Osmin El Chocolatero
Erleben Sie diesen Bio-Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Ossobuco oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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