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Im Glas zeigt der El Pedal Tempranillo Rioja Alta von Finca La Emperatriz eine leuchtend rubinrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume, Heidelbeere, Schwarzkirsche und Schwarzer Johannisbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Finca La Emperatriz El Pedal Tempranillo Rioja Alta
Dieser Wein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Tempranillo. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Finca La Emperatriz wurde nur erstklassiges Traubenmaterial eingebracht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung für den El Pedal Tempranillo Rioja Alta von Finca La Emperatriz
Dieser Spanier sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
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