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Der El Rapolao von Raul Perez ist eine elegante, opulente Rotwein-Cuvée aus dem spanischen Weinanbaugebiet DO Bierzo, die aus den Rebsorten Mencia, Bastadro und Garncha Tintorera vinifiziert wird.
Mit einem satten Rubinrot und purpurnen Highlights schimmert dieser Wein im Glas. Das feine Bouquet offenbart eine wundervoll vielfältige Aromatik - angefangen von feinen Waldbeeren und Heidelbeeren, über florale Noten und einem Hauch Rosmarin, bis hinzu Gewürzen. Der Gaumen wird von einer wunderschön opulenten Eleganz eingenommen. Die festen Tannine sind gut in den Körper eingebunden und werden von den würzig-kräutrigen Aromen der Nase begleitet. Ausdrucksstark, ausgewogen schließt dieser Wein mit einem langen Nachhall.
Vinifikaton des Raul Perez El Rapolao
Die Trauben für diesen Rotwein wachsen in der Lage El Rapolao im spanischen Bierzo. Die Rebstöcke sind durchschnittlich 80 Jahre alt und wachsen in einer Höhe von 500 Metern auf Quarz- und Schieferböden.
Von September bis Oktober werden die Trauben für diesen Rotwein von Hand gelesen. Ist das Lesegut im Weinkeller angekommen wird dieses zunächst in 500-l-Fässern mit den Stielen vergoren. Anschließend erfolgt eine Mazeration für 40-60 Tage. In Fässern aus französischer Eiche (Zweitbelegung) rundet dieser Rotwein für 12 Monate harmonisch ab, bevor dieser ungefiltert auf die Flasche gefüllt wird.
Speiseempfehlung für den El Rapolao Bierzo Raul Perez
Dieser trockene Rotwein aus Spanien passt hervorragend zu Boeuf Bourguignon mit Salzkartoffeln oder auch zu verschieden Schmorbraten frisch aus dem Ofen.
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