♥ 19 199 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Violets, Forest floor and Vanilla

El Rapolao DO - Raul Perez

Red wine Spain Spain Castile and León (ES) Bierzo DO (ES)
This product is currently not available.

Vintage

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
El Rapolao DO - Raul Perez
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der El Rapolao von Raul Perez ist eine elegante, opulente Rotwein-Cuvée aus dem spanischen Weinanbaugebiet DO Bierzo, die aus den Rebsorten Mencia, Bastadro und Garncha Tintorera vinifiziert wird. 

Mit einem satten Rubinrot und purpurnen Highlights schimmert dieser Wein im Glas. Das feine Bouquet offenbart eine wundervoll vielfältige Aromatik - angefangen von feinen Waldbeeren und Heidelbeeren, über florale Noten und einem Hauch Rosmarin, bis hinzu Gewürzen. Der Gaumen wird von einer wunderschön opulenten Eleganz eingenommen. Die festen Tannine sind gut in den Körper eingebunden und werden von den würzig-kräutrigen Aromen der Nase begleitet. Ausdrucksstark, ausgewogen schließt dieser Wein mit einem langen Nachhall. 

Vinifikaton des Raul Perez El Rapolao

Die Trauben für diesen Rotwein wachsen in der Lage El Rapolao im spanischen Bierzo. Die Rebstöcke sind durchschnittlich 80 Jahre alt und wachsen in einer Höhe von 500 Metern auf Quarz- und Schieferböden. 

Von September bis Oktober werden die Trauben für diesen Rotwein von Hand gelesen. Ist das Lesegut im Weinkeller angekommen wird dieses zunächst in 500-l-Fässern mit den Stielen vergoren. Anschließend erfolgt eine Mazeration für 40-60 Tage. In Fässern aus französischer Eiche (Zweitbelegung) rundet dieser Rotwein für 12 Monate harmonisch ab, bevor dieser ungefiltert auf die Flasche gefüllt wird. 

Speiseempfehlung für den El Rapolao Bierzo Raul Perez

Dieser trockene Rotwein aus Spanien passt hervorragend zu Boeuf Bourguignon mit Salzkartoffeln oder auch zu verschieden Schmorbraten frisch aus dem Ofen. 

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
family event , gift for good friends , Fireplace evening , romantic dinner , Christmas
Wine acidity in g/l:
6,3
Residual sugar in g/l:
1,1
Country:
Spain
Region:
Castile and León (ES)
Sub region:
Bierzo DO (ES)
Grape Variety:
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak
Duration of maturation (in Months):
12
Quality Classification & Rating:
D.O. Denominación de Origen
Soil & Location:
slate , silicate rock
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Violets , Forest floor , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
long
Style:
Old World , fragrant , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , reduces
Closure:
Cork
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Raúl Pérez - C/ Promadelo s/n - 24530 Valtuille de Abajo (León) - Spanien
Item.-nr:
70009-ES-RW-BL-053-16
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP