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Der El Viaje De Ramon Gran Reserva aus der Feder von Ramon Bilbao aus der La Rioja zeigt im Weinglas eine dichte, rubinrote Farbe. Leicht schräg gehalten, offenbart das Weinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Beim Schwenken des Glases offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Ramon Bilbao Aromen von Schattenmorellen, Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen, Zwetschgen und Pflaumen, ergänzt um getoastetes Barrique, Eichenholz und Zigarrenkistchen. Der Ramon Bilbao El Viaje De Ramon Gran Reserva präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der El Viaje De Ramon Gran Reserva mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, begeistert schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Ramon Bilbao El Viaje De Ramon Gran Reserva
Der kraftvolle El Viaje De Ramon Gran Reserva aus Spanien ist eine Cuvée, vegan hergestellt aus den Rebsorten Graciano und Tempranillo. Der El Viaje De Ramon Gran Reserva ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Spanier atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Reifung des Lesegutes für diesen Wein aus Graciano und Tempranillo wird zu einem sehr hohen Anteil vom Klima der Anbauregion beeinflusst. In La Rioja gedeihen die Trauben in einem warmen Klima, was sich unter anderem in besonders gut ausgereiften Trauben und einem eher hohem Mostgewicht niederschlägt. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der vegan erzeugte El Viaje De Ramon Gran Reserva noch für 66 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Dem Ausbau im Holzfass folgt noch eine lange Flaschenreifung, was diesen Rotwein noch komplexer macht. Nach der Fertigstellung des Weins wird der El Viaje De Ramon Gran Reserva behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den El Viaje De Ramon Gran Reserva von Ramon Bilbao
Dieser spanische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Ossobuco.
Prämierungen für den El Viaje De Ramon Gran Reserva von Ramon Bilbao
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Ramon Bilbao auch mit Auszeichnungen, darunter auch Medaillen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2012
- Mundus Vini - Gold
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