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Der El Viaje De Ramon Verdejo aus der Feder von Bodegas Ramón Bilbao aus Kastilien - León offenbart im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Der Nase zeigt dieser Bodegas Ramón Bilbao Weißwein allerlei Pampelmusen, Kumquats, Zitronen, Sternfrüchte und Ananas. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie Garrigue, grüne Paprika und Liebstöckel hinzu.
Der Bodegas Ramón Bilbao El Viaje De Ramon Verdejo begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Bei einem Wein im Einstiegsbereich absolut keine Selbstverständlichkeit, so verzückt dieser Spanier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der El Viaje De Ramon Verdejo mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Kastilien - León schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Gallia-Melone und Kumquat.
Vinifikation des El Viaje De Ramon Verdejo von Bodegas Ramón Bilbao
Grundlage für den balancierten El Viaje De Ramon Verdejo aus Kastilien - León sind Trauben aus der Rebsorte Verdejo. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der El Viaje De Ramon Verdejo für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der El Viaje De Ramon Verdejo behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den El Viaje De Ramon Verdejo von Bodegas Ramón Bilbao
Dieser Weißwein aus Spanien sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Omelett mit Lachs und Fenchel oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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