consultation!
packaging!
shipping!
Der Dolcetto d'Alba dei Grassi aus der Feder von Elio Grasso aus dem Piemont präsentiert im Weinglas eine leuchtende, rubinrote Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zwetschgen, Maulbeeren, Schwarzkirschen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Lebkuchen-Gewürz und orientalischen Gewürzen.
Dieser trockene Rotwein von Elio Grasso ist für Weingenießer, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Dolcetto d'Alba dei Grassi kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 0,3 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar leicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Dolcetto d'Alba dei Grassi mit weichem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Dolcetto d'Alba DOC, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Elio Grasso Dolcetto d'Alba dei Grassi
Der balancierte Dolcetto d'Alba dei Grassi aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Dolcetto. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Dolcetto d'Alba dei Grassi ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Dolcetto d'Alba dei Grassi für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Dolcetto d'Alba dei Grassi von Elio Grasso
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Lauch-Tortilla, Rucola-Penne oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
- More products from Elio Grasso