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Im Glas präsentiert der Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne von Jegerlehner & Prataviera eine brillant schimmernde platingelbe Farbe. Der Nase zeigt dieser Jegerlehner & Prataviera Weißwein allerlei Orangen, Pampelmusen, Zitronengräser, Quitten und Nashi-Birne.
Dieser trockene Weißwein von Jegerlehner & Prataviera ist etwas für WeinliebhaberInnen, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,9 Gramm Restzucker gekeltert. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Gascogne schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Kumquat und Zitrone.
Vinifikation des Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne von Jegerlehner & Prataviera
Grundlage für den eleganten Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne aus Gascogne sind Trauben aus den Rebsorten Colombard, Gros Manseng und Sauvignon Blanc. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Élisabeth Vigneronne Blanc Côtes de Gascogne von Jegerlehner & Prataviera
Trinken Sie diesen Weißwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, fruchtiger Endiviensalat oder Spargelsalat mit Quinoa.
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