consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas offeriert der Emé Campania Rosso aus der Feder von I Capitani eine dichtem rubinrote Farbe. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas zeigt dieser Rotwein von I Capitani Aromen von Brombeeren, Maulbeeren, Heidelbeeren und Schwarze Johannisbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Emé Campania Rosso mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige aus der Weinbauregion Kampanien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Brombeere.
Vinifikation des I Capitani Emé Campania Rosso
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Aglianico, Merlot und Sangiovese gekeltert. Der Emé Campania Rosso ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Beeren für diesen Rotwein aus Italien werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank, kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Emé Campania Rosso noch für 8 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum I Capitani Emé Campania Rosso
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- More products from I Capitani