Delivery time approx 3-5 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Emozioni Barbera d’Asti Superiore von Tenuta Tenaglia aus dem Piemont präsentiert im Glas eine leuchtende, rubinroter Farbe. Am Rand zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Tenuta Tenaglia Aromen von Ananas und Erdbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Tenuta Tenaglia Emozioni Barbera d’Asti Superiore präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Emozioni Barbera d’Asti Superiore mit weichem Gaumengefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont, genauer gesagt aus Monferrato DOC, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Mergel dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Emozioni Barbera d’Asti Superiore von Tenuta Tenaglia
Der balancierte Emozioni Barbera d’Asti Superiore aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vegan hergestellt aus der Rebsorte Barbera. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Piemont. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Mergel. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Emozioni Barbera d’Asti Superiore noch für 12 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Tenuta Tenaglia Emozioni Barbera d’Asti Superiore
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Ossobuco, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from Tenuta Tenaglia