More information
Der kraftvolle Errazuriz Shiraz La Cumbre Aconcagua Valley Viña Errazuriz gleitet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern ein Übergang der Weinfarbe in Richtung Backsteinrot erkennbar. Gibt man ihm im Weinglas durch Schwenken etwas Luft, so offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase zeigt dieser Viña Errazuriz Rotwein allerlei schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaumen und Heidelbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, schwarzer Tee und Vanille hinzu.
Der Viña Errazuriz Errazuriz Shiraz La Cumbre Aconcagua Valley begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht unbedingt viel Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Die Fruchtsäure des Errazuriz Shiraz La Cumbre Aconcagua Valley ist dabei angenehm gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Aconcagua begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kies und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Errazuriz Shiraz La Cumbre Aconcagua Valley von Viña Errazuriz
Grundlage für den kraftvollen Errazuriz Shiraz La Cumbre Aconcagua Valley aus Aconcagua sind Trauben aus der Rebsorte Shiraz. Die Trauben wachsen meeresnah in Aconcagua. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Sand und Kies. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahenMeeresreifen die Trauben langsamer und entfalten mehr aromatische Komplexität. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung .
Speiseempfehlung für den Errazuriz Shiraz La Cumbre Aconcagua Valley von Viña Errazuriz
Genießen Sie diesen Rotwein aus Chile idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
Auszeichnungen für den Errazuriz Shiraz La Cumbre Aconcagua Valley von Viña Errazuriz
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Viña Errazuriz Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies
- Falstaff - 92 Punkte
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 91 Punkte
- More products from Viña Errazuriz